Золотой снегопад

Татьяна Лестева
Золотой снегопад закружился в аллее,
И в неистовом танце листвы с ветерком,
Вскоре лягут на землю узорным  ковром
Звёзды клена, о жизни своей сожалея.
               
Ветер клён не согнул, обвивал его змеем,
Победитель – резвился с последним листком.
Но, сорвав и его, улетел с хохотком.
Несогбенные клёны стояли, чернея.

Только юные ветви тянулись за ним.
Прошептали ему: «Ветерок, ты любим!»
И заснут под стенанье метели.

Легкомысленный ветер, игрок и гулёна,
Ты весною вернёшься к проснувшимся клёнам?
Что расскажешь при встрече, в апреле?