Огарок

Галина Чернышова
 
Странный и щедрый подарок
Преподнесла мне судьба:
Страсти последней огарок,
Тело твое – не тебя.

Столько бесстыжего тела –
Жалкая щедрость! Знобит.
Я ведь сама захотела
Холода этих обид.

Думала, больше не смею
Душу теплом согревать,
Только любви не заменит
Тело твое и кровать.

Лишней на пиршестве тела
Холодно, пусто душе.
Так и не вспыхнув, истлела.
Тела – не нужно уже.

Как непригляден и жалок
Грязный расплывшийся след,
Тот, что оставил подарок
Телу, которого нет…