Сидят коты насупив брови...

Бадис
Сидят коты насупив брови
Нахмурив мордочки свои
И лижут языком шершавым
Вопросы нежные свои

Мир из окна нам шлёт виденья
Мороз узор к окну пришил
И стынут на столе пельмени
Горючих слёз сиянья пыл

Добавить масла, пообедать
И стать к окну смотреть вперёд
Ответы сложные поведать
Переварив в мозгу легко

Столь непростые жизни смыслы
Всегда похожие на нет
И гордым знаком восклицанья
Стоит на кухне табурет

Тучнеет небо над землёю
Темнее свет день ото дня
И рассыпается под сердцем
Необъяснимая тоска.



декабрь 1998 г.