Все улыбки маски. Нервы

Галина Чернышова
Все улыбки – маски. Нервы.
Неуверенность в себе.
Губы тянутся, как черви
Дождевые по тропе.

И блестящий след улыбки –
След протяжки слизняка.
Паутиновою ниткой
Перетянута тоска.

Лишь глаза – в тумане плача.
Но, как порванную нить,
Боль с лица в изнанку прячу.
За улыбку. Чтобы жить.