Зеркало

Галина Чернышова
Ты ушел. Но ты не понял,
от кого ушел.
Я сидела, уронивши
голову на стол.
И когда устала плакать,
зеркало взяла.
Ты ушел. А мне казалось –
это я ушла.
Я глядела отрешенно
в зазеркальный мир.
Что мне ты, когда со мною
Кэрролл и Шекспир,
Память, книги и поэты,
спор добра и зла –
В этом мире за изломом
странного стекла.
Львы, орлы и куропатки,
люди и цветы…
Их не видел за собою
уходивший ты.
Танцы фей и крылья эльфов,
запах нежных роз –
Разве что-то ты с собою,
уходя, унес?

Время падало слезами
в зеркало, на стол.
Все мое – со мной осталось.
Ты – один ушел.
Не понявший, что возможным
в зеркале моем
Было наше отраженье.
Навсегда. Вдвоем.