Парад персонажей. Цыганочка

Светлана Мель
Позолоти, мой серебряный, ручку...
Что ж ты, мой жемчуг, такой скупердяй,
Так иль иначе,  всю спустишь получку –
Так хоть немного цыганочке дай.

Разве, сапфировый, знать ты не хочешь,
Кто тебе верен, а кто не совсем...
Сам себе счастия не напророчишь.
Стань же поближе, тебя я не съем.

Хочешь, тебе я сгадаю бесплатно,
Только червонец сюда положи...
Как в твоих линиях все аккуратно:
Длинная и беззаботная жизнь.

Тронь же колоду, возьми себе карту,
Должен же где-то быть в жизни подвох...
Нет, все идет у тебя  по стандарту:
Беды тебе, как об стенку горох...

Впрочем, вдали тебе встреча маячит,
С нею веселый такой интерес...
Где-то какая-то женщина плачет -
Видно ты крепко к ней в душу залез...

Что ж, бриллиантовый, ты недоволен?
Ты, говоришь, без меня это знал?
Мог бы услышать немного поболе...
Кто бы тебе так бесплатно гадал?