Нынче сердце ныло жутко

Галина Чернышова
Нынче сердце ныло жутко
До утра.
Убеждало, что рассудком
Жить пора,
Что уже устало биться
И болеть,
Что петлей его на спице
Держит смерть,
Что пора ему немного
Дать остыть,
Поумерить, ради Бога,
Эту прыть.

И стонало, и нудило –
Не уснуть.
Изнутри комком давило
Больно в грудь.
И тогда я свет включила –
Пусть горит.
Я не плакала, нет силы:
Боль навзрыд.
…………………………………………….
Солнце робко просочилось
Сквозь стекло.
Утром сердце ровно билось.
Отлегло.