Прощание..

Ангел Завтрашнего Дня
Темной ночи печаль, за окном темнота
Умерло все во мне, я давно уж не та
Лишь огонь от свечи играет тенями
Рядом только цветок, тлеет перед глазами.
Лепесток алой розы, словно кровь на полу
Догорает цветок, превращаясь в золу
С ним и сердце мое, разлетаясь в куски
Отдает себя в руки безысходной тоски
Слышен звон тех осколков, отчетливый, тонкий
А внутри крик души, чудовищно громкий
Порыв ветра ворвется, разметав прах цветка
Стану я на карниз, будто жаждя толчка
Оглянусь напоследок, прощаясь навеки
Я закрою глаза, чуть дрогнут веки…
Ну что же пора, убеждаю себя
Про себя я молюсь, крест грудной теребя…
Лепесток подлетит и коснется щеки
Будто просит меня «Не спеши, подожди»
«Не могу я так больше», чуть слышно отвечу
Прощай, мой кровавый и спасибо за встречу