не много про...

Андрей Ливанзин
*Про славу…*
Вместо того, чтоб хватать с неба звёзд,
Вы бы лучше убились башкою «ап стену»
И на первую полосу в любую газету,
В главную рубрику: «Им удалось…»

*Про бюрократов*
Мои чернила из твёрдого сплава,
Рубите листы топором!
Пускай никогда не найдёт меня слава,
Но сейчас разговор не о том.
Когда бюрократ загоняет в узду,
Лицемерит с улыбкой, без стеснения глаз,
А потом очень просто посылает в ****у…
Ты думаешь тихо: вот п***рас…

*Про счастье.*
Ничего страшного не случится,
Даже если умрёт эта глупая птица,
Та, что синяя,
Говорят она сильная…
Даст ей бог,  выживет.

*Про остановки*
Мерзнут руки,
Город меняет цвет.
Падает первый снег,
Заглушая другие звуки,
Убивая другие цвета,
Оставляя лишь белый да чёрный,
Да производную их. Вечорный
Автобус идёт в никуда…
Кончилась осень, завтра уже зима,
А сегодня ни рыба ни мясо…
И про жизнь ничего не ясно,
Она вроде бы как нужна.

*Ещё раз про остановки*
Не смотри на меня девочка,
У меня есть Леночка.
Она песен мне не поёт,
Стихов не читает и даже не пишет,
Но пробивает по телу озноб,
Когда она рядом дышит…