Осенняя элегия...

Татьяна Власова-Власова
Солнце блеснет напоследок умеренно,
Радуя кротким своим вознесением,
И разразится природа уверенно
Музыкой Шуберта грустно-осеннею.

И вековуха сосна - бесприданница,
Ласковость лета почти позабывшая,
Примет с теплом легкокрылую странницу -
Пеструю бабочку, с солнцем ожившую.

Стылых ветрОв вопреки ожиданиям,
Льется элегия, солнца вобрав.
Желтым цилиндром взмахнет на прощание
Тополь, главой серебрист и кудряв...

Музыка в воздухе, в травах, в деревьях,
Словно незримо звучащий рояль...
Медленно,  грустно, проникновенно
Благословляет осеннюю даль...