Одиночество вдвоём

Ирина Савельева
Одиночество вдвоём
повесть,
Обмелел чувств водоём -
новость?
Стал постылым отчий дом
в тягость,
По инерции живём
слабость?

Крик отчаянья подчас
слышишь?
Чем живёшь и чем сейчас
дышишь?
Не хочу с тобой встречать
старость,
Одиночества печать
малость?

Достучаться до тебя
можно?
Понимаю, жизнь борьба
сложно.
Что же держит нас? Покой?
Жалость?
Что же с нами, милый мой,
сталось?

Доживать свой горький век
тошно.
Быть счастливым человек
должен.
Одиночество вдвоём
драма!
Существуем, не живём
травма!

Застят слёзы белый свет
доля.
На семь бед - один ответ
воля!
Расстаёмся навсегда
смелость.
Подарили нам года
зрелость.

Вдохновение http://www.stihi.ru/2009/03/29/6308


Евгений Солодкий

Что может быть страшнее одиночества
Дождливой ночью, жарким пыльным днем,
Когда двух слов порой сказать не хочется?
Наверно, одиночество вдвоем...

Что может быть страшнее одиночества?
Когда счастливых дней наперечет,
Когда во всем сбываются пророчества,
Когда давно нигде никто не ждет?

Что может быть страшнее одиночества,
Коль в нем самом есть и твоя вина?
Оно тоской в любую щель просочится
И вырастет, как черная стена...

Что может быть страшнее одиночества?
Мы от него, как от судьбы, бежим...
Куда? Зачем? Ведь скоро жизнь закончится
В безмолвном одиночестве души...