Не прошу

Виктор Игнатьев
Не прошу адресов,
Не стучусь асе в дверь
Ноги северных псов
И оленей, поверь
Так нескоро дойдут
До порогов иных…
Столько тут не живут…
Что мне толку от них…
А уж им от меня
И подавно вовек…
Хуже день ото дня…
Сам себе – человек!
Не закончилась жизнь
Впереди столько дел!
Ничего… только лишь
Вон стакан запотел
От налитой за край
Русской горькой, да вот
Верь, не верь, только знай
И она не берёт……..