Ивы

Вадим Бакулин
Тяжёлою тучею
Ивы плакучие
Грустят над плечами
Утёсов могучих,

И слёзы горючие
В речку роняют,
Как матери
Павших сынов провожают...

Ах, ивы плакучие -
Кручинные головы,
Над красною кручею
Нищи и голы вы...

Тревожные тени
Над тихою старицей -
О л и ц е т в о р е н и е
России - страдалицы.

Над кручею, кровью
Сыновней залитою...
Седы ваши локоны,
Дождями развитые.

Тяжёлою тучей,
Тоскою поющей
Томитесь над гущей
Утесов могучих...