Тихо вянет цветок

Геннадий Геннадьевич Суздалев
Тихо вянет цветок на озябшей траве,
Задыхаясь от сна,безразличных людей,
Он зацвёл о любви на замёрзшей земле,
Но теперь не споёт уж ему соловей.

Не достиг он вершин,никого не согрел,
Красотой не сорвал он улыбку твою,
Он хотел рассказать...А теперь онемел,
И скланился,устами целуя зарю.

Мелко падает снег,низко холод дрожит,
Красный свой лепесток он роняет на лёд,
Он уже не поёт,даже эхо молчит,
Нежно ждёт тишины,никого не зовёт.

Похоронен цветок,он с улыбкой умрёт,
Потому что он рос,потому что он жил,
Может звали его?Жаль,что он не придёт,
Нет...Ведь он не погиб,потому что любил.