Ровно

Геннадий Тахтабаев
Ровно

Вдыхая запах ровенской земли,
Осматривал очерченные грани.
Желают люди просто новизны,
И тратят заработанные «money».

И составляют точный каталог,
Под номером нет места для узоров.
А город воспротивиться не смог,
Перед нашествием ночных дозоров.

И в Ровно залетела «саранча»,
Везде развесив пафосные флаги,
Холм славы здесь бельмо и каланча,
Тропу к нему давно отводят «маги».

А рядом церковь, строит же чужак,
Как будто и не храм, а банк с деньгами.
Всё это так похоже на бардак,
О, Господи, что происходит с нами?

Ровно 2. 06 .01