Во власти суеверий

Радио-Активен
Гордиев узел мозга за'мкнут цепью страхов –
О, не хочу я быть бездушно-прелым прахом!
Но пара пьяных зомби роет мне могилу,
И вороньё кричит... смакуя запах гнили...
Меня приносят в жертву статуэтке Зверя,
Ведь люди здесь живут во власти суеверий...
Сегодня Осень-жрица мне грехи отпустит
Для перехода в мир Загробных Захолустий.
Там ждёт меня моя сгоревшая колдунья –
Я буду с ней вдвоём пылать огнём безумья!
Там ждут меня собратья, павшие в сраженьях
/В безбожном эпицентре зоны зараженья/
С мутантами, толпой сбежавшими из гетто,
Пандоры ящик вскрыв уродливых секретов!..
Сегодня праздник трупов, всюду крови лужи,
Монахи в чёрных рясах злую мессу служат…
И тень беды на Солнце саваном ложится,
И не пойму никак: где маски, а где – лица…
Толпа кипит в угаре: жаждет танца Смерти;
Все люди злы, как будто в них вселились черти...
Палач забрил топор – и ждёт меня на Плахе
………………………………………………………
Но я иду ва-банк... – с гранатой под рубахой!..