Художник миниатюрка

Марина Третьякова
Серый дождь стучит по крыше,
Холод призывая,
Но его никто не слышит
И никто не знает...

Свет горит уже давно
В старенькой каморке.
Пахнет краской полотно,
Законченное только.

Дальним взглядом осмотрев
Работу живописца,
Кисть смахнёт последний штрих
Со своей ресницы.

И закончится работа,
Но на день грядущий
Вспыхнет ярким светом снова
Новое и лучше...