Посвящается другу Ивану Гампер!

Виктор Игнатьев
Если чем то обидел – прости
Про печали мои позабудь
Сколько б ни было вёрст впереди
Пусть всегда будет лёгким твой путь

А из памяти выбрось дела
И оставь только юности свет
Где прекрасная Вера жила
В обязательность наших побед

А когда ты услышишь, что я
Не вернулся из пламени снов
Знай – ушёл я, надежду тая
Что среди твоих не был врагов