Одной дамочке, нелюбящей Пушкина

Кот Мурр
Не любят Пушкина в России!
Поэт себе- ни так, ни сяк.
А перед смертью у миссии
Талант и вовсе уж иссяк.

Писал стихами? Вот те диво!
Да он на то ведь и поэт.
И с Николаем неучтиво
Он обращался столько лет.

Какие там уж к чёрту стансы?
Поэт и царь- не идеал!
Заботили его одни лишь танцы
Где баб нещадно он <...>.

Да если правда разобраться
Какие рифмы у него?
Ни для ума и ни для сердца...
Для сердца Русского? Хо-хо!

Возьмите лучше вы Шекспира...
Сонет 130 - это класс!
Вот этому шептала лира!
Сравним ка с Пушкиным на раз:

The sun... are dun;
...her lips' red...
[and] wires grow on her head.

Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты.