Прощальное

Виктор Игнатьев
Уходящему поезду вслед
Улыбнусь и тихонько шепну
Не пишите мне писем в ответ
Ведь и я вам своих не пошлю

За туманом не ехали в нём
Не тревожил вас запах тайги
И неважно, что лучший из снов
Только тот, где не видно ни зги

Даже если сегодня вам лет
Неприлично сказать и друзьям
Всё равно я шепну ему вслед
Пожелание лучшее вам

Куражом блеска глаз колдовство
Пусть приносит вам радости встреч
И своё божество-естество
Пусть помогут вам боги сберечь