Октябрь, могильщик заболоченной весны

Тара Энн Тул
Не выпускай из клетки талисман
Гулящих слов и маскарадных мыслей.
Вино из одуванчиков прокисло,
Налитое весной не в тот карман…
Преступник-май разворошил туман.

Нет, не спускай октябрь со строгача
Гранитной молью траченного солнца.
Шумит камыш бездонного колодца,
Такт отбивая шагу палача.
Дождь воска льёт казнённого свеча.

Могильщик заболоченной весны
Раскаялся. Теперь сжигает листья.
Рыдает осень совестью нечистой,
На спиннинг слёз отлавливая сны…
Мой оберег на том конце записки,
Висит на леске в качестве блесны.