Сплин

Виктор Игнатьев
Не пишу,
будто в мутной воде
затерялись все мысли мои
то везде,
то как будто нигде
и уже не поют соловьи
И весне
достучаться никак
до души,
хоть на голову встань
А с небес
хоть бы маленький знак
чтобы кровь
хоть немного как встарь...

Неладно в королевстве датском. И не поют в покоях соловьи...