Спокойно

Марианна Черкасова
В окна тычется нелепо,
Первый свет, больной и тощий.
В ледяном корыте неба
Утро облако полощет.

Спрятав нос в облезлый ворот,
Между приступами кашля,
Пьяный ветер кроет город
От души, многоэтажно.

Парк раскинулся устало
На дырявой раскладушке.
Ночь листовки разбросала
С желтым словом "до свидушки."

День "заныкался" в засаде,
Перед тем, как сделать больно.
А в твоем крутом Багдаде,
Как обычно, все спокойно.