Платформы, поезда и рельсы

Илья Рагулин
ПЛАТФОРМЫ, ПОЕЗДА И РЕЛЬСЫ

Платформы, поезда и рельсы,
И рельсы, рельсы без конца.
Пришла любовь. Хоть плачь, хоть смейся,
А не согнать печаль с лица.

Ты едешь в фирменном вагоне,
Но не забыться сладким сном.
Пускай печаль твою прогонит
Сюжет комичный за окном.

На продуваемой платформе
Ждет холодов бездомный кот:
«В «СВ» тепло и вкусно кормят…»
«СВ» летят, не сбавив ход!

Пусть поезда несутся мимо!
На полустанке бытия,
Мой друг, мучительно любимый,
Теперь нас двое: ты и я!

Пришла любовь.  Хоть плачь, хоть смейся,
А не согнать печаль с лица.
Платформы, поезда и рельсы,
И рельсы, рельсы без конца!