Земля, на которой живу. Горная Шория

Шанти Яцковская
Земля, на которой живу.
Родилась и жила в Казахстане, в Караганде. Жила в Горной Шории (это зап. Сибирь, кажется) пару лет - в самой тайге - ветолётная связь, через тайгу зимой и летом пару месяцев на можно выбираться на бензовозах на "большую землю". Горные реки, хариус, медведи, лоси, соболи, рыси - всё вживую...
Шорцы ( местные жители) прикольные... но жалко их.. с "приходом цивилизации" спиваются, вымирают.
Звёзды на лапах елей и сосен огромные, воздух чистейший, охота, рыбалка.
Песок золотой в реках, пещеры и ходы в горах.
В лес выйдешь - экстрим, ходила с обрезом - иначе можно быть съеденной "братьями меньшими".
Первозданная красота.Ягоды, цветы - потрясающие...
Много можно писать... уехала... детям в школу надо было идти. Пока там в садике работала - азы грамотности давала.
Потом автостопом по Белоруссии.
Искали где остановится жить.
Сейчас в Ульяновской области.