Туман

Игорь Артамонов
     (из очень ранних)
 
Туман прилег. И землю скрыл от глаза.
Что ищет в нем мятежная душа?
Твоей любовью покорен мой разум,
И рифмы вслед за мыслями спешат.   
               
Она от смога очищает воздух –
Вся сладость мира в нем заключена.
Ты не надейся на минутный отдых –
Отведать с одиночеством вина.
Скажи два главных и коротких слова,
Что свяжут в узел бытность и мечту.             
И подорвут библейские основы
И в голубую взмоют высоту.
Не надо слов, достаточно и взгляда,
Испепеляющего, страстного – тогда   
Моя любовь, преодолев преграды,
Развеет дым тумана навсегда. 

Грустит душа и мечется, и ищет,
Сквозь белый омут рвется на простор.
А где-то разгорается кострище,
И сатана выигрывает спор.