Козы на кладбище

Ляля Цыпина
Погост от трассы далеко,
Дождями надписи размыты,
Нет анилиновых цветков —
Живые клонятся на плиты.
Но козам здесь бродить легко —
Вонзая в перегной копыта,
Жуют и копят молоко
От трав, встающих над гранитом.
Из тлена тянется росток,
Сошлись зачатье и итог —
Распад и связь в плену друг друга.
Но те, чьи имена — лишь след,
Не здесь, а за пределом круга
Огня и влаги, зим и лет.

   




Фото Бориса Цельникера