На старом фото

Владимир Мальчевский
Закатана в лучах заката
подкладка алая небес, -
там облаков сырая вата
черна,
а люди ждут чудес...

Ни звёзд вечерних, ни пернатых.
Меж небом и землёю лес
раздет к приходу снегопада;
в нём - страх,
а люди ждут чудес...

Кипят моторы в вязких пробках,
стуча в артериях и без...
Не сбылся день. И город робко
затих,
а люди ждут чудес.

Вся жизнь - печаль да катастрофы.
На ней давно поставлен крест,
чья тень закатная с Голгофы
ползёт,
а люди ждут чудес...

Ужели я твоей заботой
укрыт,
а ты - моей, отец?

... Мы так смешны на старом фото,
где, улыбаясь, ждём чудес.




_______________________