Слова манили

Сергей Лапшин
манили вверх слова
в раскрытое окно.
как  звонкая струна.
как сладкое вино.
без смерти нет пути.
без боли не прозреть.
и краем  не пройти.
и прямо не успеть.
слова манили вверх
прозрачны и легки.
так познаётся  грех.
так пишутся стихи.