Город и дождь

Васин Роман Викторович
Дождь навалился стеной на город,
Схватил за грудки, вытряс душу.
Мокрыми пальцами сжал горло,
И долго предсмертные хрипы слушал.

Затем спохватился, обвис на крышах,
Срываясь каплями в сердце лужи.
Молил кругами: «прости, так вышло»
И город верил – так было нужно.