Зарисовки

Ольга Головенкина
     Капелька в листке настурции

Рассвет июльский.Тишина.
В очарованьи спит природа.
Травинка каждая видна,
Туман спускается на воды.
В зеленой чашечке листа
Сверкает капля влаги росной.
В ней утра свет и чистота,
И несказанность ночи звездной.
        ***

Наклонила рябина гроздья спелых рубинов
И сама наклонилась веткой тонкою к тыну.
Погрущу вместе с нею:Август. Осень настала...
Ты прости, не успею, далеко до вокзала.
Я б еще постояла, да мой поезд уходит.
Дай мне гроздочку алую - положу на камоде.
        ***

Небо стылое, с просинью.
Солнце светит устало.
Лето встретилось с Осенью,
Ее время настало.
Как в червонное золото
Обрядилась береза.
А в июне здесь молодо
пели ранние грозы,
Вторил колокол маленький
Грому с молнией весело,..
За церквушкою старенькой
Осень Летичко встретила
      ***

В парке старинном скамья одинокая,
Лист золотой устилает траву...
Счастье ушедшее, счастье далекое,
Где ты?
- Исчезло, как сон наяву.
И в тишине увядающей осени
Многое мне открывается вновь,
Словно весна, повстречала у росстани
И подарила мне жизнь и любовь