Что бы было?

Тарас Скворцов
Что бы было если б кто-то
Так устроить бы сумел:
Чтоб закон такой работал –
как соврал- так заболел?

Уж не знаю как кому-то
У меня все так и есть
Но хочу я почему-то
Всем устроить эту месть

Но, конечно, чтобы знали
Все про принятый закон
Осторожно чтобы врали
Не трепали языком

Раз уж речь пошла про это
То еще замечу тут -
Очень редко врут поэты
В основном, все прозой врут

Вот и способ чтоб с грехами
Нам покончить.
             Может быть
Нужно просто лишь стихами
Всех заставить говорить?