Поэтом можешь ты не быть-7

Владимир Хорошевский
“Поэтом можешь ты не быть,
Но Гражданином быть обязан!..” -
Нужна хоть тоненькая нить,
Чтоб быть с Отчизною “на связи”!

К подобной фразе я хочу
Добавить новые двустишья,
Уподобляясь “Главврачу”,
Я помогу вам “подлечиться”…

Итак, поехали, вперёд!
Вот вам такое выраженье:
“Тот в интеллекте отстаёт,
А этот - вовсе… неврастеник!”

А как Вам этот “афоризм”
(Его придумаю сейчас я):
“Бывает первый комом блин,
Но если десять, ты - несчастный!”?

А вот сейчас скажу ещё
Такую “псевдопоговорку”:
“Болтать умеет горячо,
А дело делает неловко!”

Так-так, давай-ка, “гражданин”, -
“Роди” ещё двустишье, кроха:
“Не ждите ярких пантомим
От тех, кто двигается плохо!”

А что-нибудь повеселей
Да поумнее есть придумка?
“Когда по жизни – “воробей”,
“Орла” не стоит корчить тупо!”

Теперь я вновь вам предложу
Придумать “смехо-поговорки”,
Чтоб было “ясно и ежу” –
Но только в форме стихотворной!..