Совесть

Фарит Зайнуллин
Хочу поведать вам рассказ,
Похожую на повесть,
Как в магазине на углу
Продавали совесть.
Цена ей была"Грошь цена!"
Бери почти ж то даром,
"Да нынче совесть не нужна!"
-Сказал всем дворник с жаром.
И стали совесть отдавать
Для всех уже бесплатно.
Игра не стоила тех свеч,
Она была азартной.
Не взял ту совесть кандидат, Грызун всея науки.
Не взял ее и депутат,
Зачем такие муки.
Лежат на полке в два ряда
И лень, и ложь, и хамство
Их разбераем мы всегда,
Берем за чувство братства
В довесок низость нам дают,
И эгоизм тоже.
Они в душе нашли приют
Понять их нам не сложно.
А есть ли совесть на Земле?
И где ее истоки?
Исчезла словно на метле,
Летя в свой край далекий.
И слышал я тайком у кабинета,
Когда за грубость там стоял,
Что нету совести и у президента
Её давно он прогулял.
Вот и закончен мой рассказ,
Похожая на повесть,
Умнее будьте в много раз,
И не теряйте совесть!