Полынь и сирень

Татьяна Саврасова
Ты пахнешь полынью,
Я пахну сиренью.
В тебе есть степное,
Во мне - садовое.

Меня подрезают
И дарят любимым,
Тебя культивировать
Врядли умеют.

Я - радость для взгляда,
Ты - пыль под ногами.
В земле наши корни -
И там наше счастье.