Мурзик

Анатолий Вислобоков
Подобрали во дворе котенка,
Отогрели, накормили досыта,
Очень нравится ему в избёнке,
На диване, телевизор, чистота…

Что хозяева тут ходят, суетятся?
Надоели, словно мокрый снег,
И давай над ними он смеяться,
Но смеяться над «людями» – грех.

Приоткрылась дверца у квартиры,
Быстро выскочил бродяга-кот,
Хорошо опять – кругом сортиры,
И все тех же, кошек драных, сброд…

«Гулевал» наш кот не долго,
Истощился жир его под кожей,
Загрустил он и прощенья попросил у бога,
Замяукав у избёнки, с наглой рожей.

Вновь открылась дверца у квартиры,
Вновь наш кот в тепле, любим,
Эх, нахал ты, Мурзик, живи в мире,
Не бесись от жира, людям не груби.

Вдруг, однажды, был пожар в избушке,
Спит хозяйка, позабыв про все,
Замяукал Мурзик громче пушки,
Разбудил хозяйку, спас её.

Вот так Мурзик, вот – герой!
Отплатил добром он людям.
Если кто-то иногда – плохой,
Не всегда таким он будет.

21 октября 2009 г.