Предвиденье

Ирина Айрини
А я предвидела всё это-
Прощанье с шумной суетой
Прощанье с этим жарким летом-
И не прощание с тобой.

А я предвидела всё это-
Немую эту суету
И плач,застывший в горле где-то
За мной идущую толпу

А я смотрела молча- зная,
Каков у жизни всей итог
И я сползала, задыхаясь
На твой некрашеный порог.