Магжан Жумабаев Казахский язык

Айна Айтжанова
Магжан Жумабаев родился в 1893году, в 1938 году расстрелян, как враг народа.

Ослабели, знамя доблестное пало
Был герой, вдруг страхом дух его сковало
В кандалах душа, привыкшая к полету,
Кровь остыла, сердце бьется не в охоту

У великого орла подбиты крылья
Жизнь кипела, но сегодня все остыло
Мы забыли мать Алтай высокогорный
И героев мы забыли, ханов гордых

Честь, геройство, смелость, дух, народ, единство
Враг сменил судьбой несчастной и корыстью
Но бесценный дар нам будто Солнце светит
Из веков доносит свет – язык всех предков

Даже если ты в забвенье, ценный клад ты
Чистый, сильный, благородный и богатый
Разметенных по земле, детей всех тюрков
Можешь ты к груди прижать, язык мой чуткий

(с оригиналом http://www.elrayi.kz/audarma-2009-27.html )