В моём окне

Ольга Лунина
Меццо-тинто рисует  в  окне моём  осень-разлучница,
Краски яркого лета смывая тоскливым дождём.
Уходи же, печаль, ты давно уже мне не попутчица,
Вышиваю картину  я нежностью,  где мы вдвоём.

Я  дыханье  его слышу трепетно сквозь расстояние
Тихим  шорохом  южного ветра  в бессонную ночь.
Щедрым  золотом с неба прольётся  рассвета сияние,
И  счастливое  лето с улыбкой заглянет в окно.

Распахну  я окно и впущу в него голубя белого,
Принесет  от  любимого  он долгожданную  весть,
И открою  я сердце для светлого, нежного, верного -
Всё  отдам  я ему, буду  счастья молить у Небес.

21.10.2009

---
* Меццо-тинто (от итал. mezzo - средний и tinto - окрашенный) (черная манера), вид  углубленной  гравюры, в котором поверхности металлической доски гранильником придается шероховатость, дающая при печати сплошной черный фон.