Мечты о море

Ангелина Романова
На море в детстве не была я,
Не знала его вкус и цвет.
Я лишь во сне над ним летала,
Встречала утренний рассвет.

Моей мечтою - было море,
Его любила рисовать.
На всех картинах голубое
И края вовсе не видать.

Я восхищаясь представляла
Морскую гладь, лазурь, песок.
И мысленно его прохладу ощущал
На нежном теле каждый волосок.

И мне девчонкою казалось,
Что море - это доброта.
Ведь я тогда еще не знала,
Что в нем бывает мутная вода.