Поздние дети

Игорь Грей Балацкий
Перед морозами – отавы изумруд
на давно некошеном лугу.
И зацвела сирень в канун зимы:
надеется на что-то,
во что-то верит,
словно поздний ребенок
у пожилых родителей –
запоздалый плод
давно ушедшей юности.

*

Из цикла "Демисезон"