В этом мире поверить...

Татьяна Бутузкина
« Потому что сильней, чем уму и таланту,
В этом мире слезам надо верить, слезам».
/А.Кушнер/


               
В этом мире поверить горячей слезинке,
Что из жерла свирели рождалась тайком,
Застывая  хрустальной искрящейся льдинкой
Может только лишь гений, влюбленный притом!
И тогда сквозь нее /нет волшебней кристалла/
Тот, кто верил, увидел прекрасную явь:
Серебристой икринкой планета мерцала,
На скрижали небес чьей-то волей попав…
Ничего не случится с жемчужиной этой,
Если кто-то сильней все же верит слезам,
Чем до райских чертогов счастливым билетам
И талантливым, пламенным, умным речам.
В этом  мире поверить слезинке скорбящей
Может только лишь гений, влюбленный причем
-Остывая, она станет камнем манящим,
Талисманом, светящимся в небе ночном…

Фото автора