Ночная фиалка

Дмитрий Тиме
Ночная фиалка играет на скрипке
и ночь опускает волшебный покров...
Всё тихо, ни звука ночного, ни крика
над спящей долиной несбыточных снов.

А где-то в свече вдруг фитиль оборвался...
Но ангелы рядом, чтоб сопроводить
по небу тревожную душу скитальца
среди всех мытарств на воздушном пути.

Как мы непонятливы в мире молчанья,
как слабы в таинственных звуках игры!
Найдёт ли язык колокольный звучанье,
вдогонку дороге в иные миры?

В надежде на то, что ночная фиалка
под чудные звуки цветёт до утра,
доверимся мифам, что ей очень жалко,
чтоб смолкла нежданно в долине игра...