Письмо шута...

Александр Гладких 2
Где же ты, моя жертва, ходишь?
Нужен мне твой спасительный сок,
Но ты за нос меня лишь водишь -
С коготками нежный цветок...
Я гляжу на тебя с вожделеньем,
Сердце в пятки, в груди ураган,
Как к Богине на преклоненье
Я бросаюсь к твоим ногам...
Дай мне вымолвить только слово,
Не ругай, не хулИ, не брани,
Для тебя как в мольбе перед Богом
Подбираю слова свои...
Дай лишь раз к тебе прикоснуться,
Не рукой, нет, всего лишь взглядом,
Мне рукой и не дотянуться,
Даже если ты будешь рядом...
Ты - под мантией королевы,
Я - лишь шут пред тобой в колпаке,
Будешь жертвой пока я на сцене,
Улыбнешься и любо мне...
Но как только комедия кончится,
И я маску сниму свою
Не посмотришь в мою ты сторону
И обратно уйдешь к королю...
И каким бы я ни был мастером
Подниматься и падать шутя,
Образ гения лишь по праздникам,
А по будням всего лишь слуга...
20.10.2009