***

Екатерина Шкарупа
Как ты думаешь, счастье на воле –
Это тоже людская мечта?
Или это лишь слёзы да горе,
Или детская лепета?

Я надеюсь, ты думать не станешь,
Что хочу я на волю уйти?
Ты, конечно, меня понимаешь,
Что без воли сойду я с пути.