Ты знаешь...

Николай Беляев
Ты знаешь, я хотел бы быть другим,
Сказать "Люблю", при этом не соврав,
И быть тобою в вечности любим,
Да никогда любви другой не знав.

И я хотел бы, что б была ты музой,
Хотел что б верен был тебе,
И я б писал тебе стихами да и прозой,
Вот только не одна ты на земле.

Я глуп, наивен, поэтичен,
И для тебя не идеал,
А той кого люблю- я безразличен,
Но ей одной стихи я создавал.

И жить готов был для неё- одной,
Писать стихи и признавать любовь,
Лишь с ней кружился в страсти неземной
И лишь её я вспоминаю вновь.