Осень

Игорь Артамонов
    
Что ты плачешь, смешная осень,
И листвой на прощанье машешь?            
Что изводишь меня вопросом:
Как прожить одному мне дальше?  

Я пройду, как по чисту-полю,
По твоим разноцветным скверам,
Чтоб слезинки ответной болью
На листе расписались белом.

Пусть промокну под теплым градом,
Но назло всем твоим капризам
Мне воскликнуть всего-то надо,
Что ты – лучшее время жизни!