Любовь в кавычках

Дмитрий Тручковский
И в вечности, на миг,
Мы доверяемся привычке,
Часы нам скажут: "Тик...
...так" вся любовь закована в кавычки.

Секундой дерзкой бьет,
По шкафу перемен,
И слезы безответно льет,
Под натиском измен.

Круговоротом смеха,
Пустынной мерзлоты,
Лишь громко поет эхо,
Как жаль, что эхо, а не ты.

Курсором нажимаем СТОП,
И боль ожогом вновь,
На веках выступает пот,
Словечко слышно глупое-"любовь".

Ты веришь, но не верю я,
Как поздно, уж стемнело,
В душе снежинки фонаря,
Закружатся несмело.

И в вечности, на миг,
Мы доверяемся привычке,
На стеклах солнца блик,
Да что любовь! Вся жизнь закована в кавычки.