Мир одиночества - словно Высочество

Светлана Балеро
"Одиночество, гнету подобно"
Всего одна строчка, а сколько заложено в ней!
Вдохновил на экспромт: http://www.stihi.ru/2009/10/21/1442


Одиночество гнёту подобно,
Нет в нём ни страсти, ни радости жизни.
Одиночество гнёту подобно,
В нём растворяешься будто в ночи.
И лишь безбрежность пустот бесконечности
Всё захватили в душе.
Одиночество гнёту подобно,
И возникают вопросы в тиши,
Но не находишь ответы на них.

Одиночество, словно пророчество,
И от него никуда не уйти.
Если в судьбе предначертано ночество,
Видно придётся с ним рядом идти.

Одиночество гнёту подобно,
Нет в нём торжеств и банкетов.
Но есть надежда на лучшее в жизни,
Есть понимание мыслей своих.

Одиночество, словно пророчество,
В нас пробуждает стихии свои.
И мы по жизни идём философствуя
Без угнетений свободно во всём.

Одиночество, словно Высочество,
Знает всё в жизни о Вас.
И преклоняясь пред ним в дни молчания,
Мы изменяемся внутренне в нём.
И возникают вопросы в тиши,
Снова мы ищем ответы на них.

Так для чего же дано одиночество?
Быть погружённым во гнёт и страдание,
Или быть в поиске новых идей?
Кто же создал этот Мир Одиночества
Для равновесия мыслей во всём,
Мир одиночества - словно Высочество
Тайны свои сохраняет во всём.