Принцесса, и прочие неприятности

Наталья Скрипка
В старинном замке, с кладкой в три ладони,
И с окнами цветного витража
Жила принцесса, не кляня сей доли
И ни о чем у бога не прося.
Жила спокойно, как и полагалось,
Не глядя в лица стражи и прислуг.
По вечерам на лошади каталась,
А утром изучала солнца круг.
Училась танцам, что бывали в моде,
Мешала краски для своих картин,
А про ее красу уже в народе
Сложен был сказ, конечно, не один.
Уж триста лет она была невестой,
Нечейной - нет достойных в том краю.
Конечно женихов ряды ей лестны,
Но жизнь одна - а значит жить в раю.
И выбор есть, чего ей торопиться!
Пусть пострадают, помечтают зря.
Мораль одна - чтоб триста лет не злиться,
Девчонку надо свесть до алтаря.
И все б конечно было, как у прочих-
Жених-красавиц  сердце б покорил,
Коль был бы у нее отец-не отчим,
Что как отец, конечно же любил.
Решил старик-пора сбывать дочурку
И с глаз подальше, да и от греха.
Пусть даже за березовую чурку,
Но главное, чтоб девка родила.
Собрал поутру всех он кандидатов,
На первый, и второй их рассчитал,
И не тяня попа за ладан,
Велел: чтобы принцессу кто-то обуздал!
А та жила… красива, да несчастна,
Да и не то что б в общем и добра…
Да и рыдала… иногда, не часто,
Такой засады в общем не ждала!
Проснулась утром, тут откуда только?!
В окно стучаться. Что это за блажь?!
В конце концов ее мини коморка
Имела под собой седьмой этаж.
Открыла окна, и глядит сердито,
Кто потревожить мол ее посмел.
Какой-то шут, с полусерьезным видом
На ейном подоконнике сидел.
Ты кто такой? И как сюда забрался?
Я-твой жених, не уж то невдомек?
Сюда допрыгнул-я паркуром занимался,
С принцессой приключился шок.
А папка, восприняв это за чувства,
Состряпал свадебку, и сбыл ребенка в раз.
Мораль такая - из любви к искусству,
Не прыгай до принцессовых прикрас.